Tannine
Tannine sind pflanzliche Gerbstoffe, die im Rotwein vorhanden sind.

Tellerservice
Alle Gänge werden bereits in der Küche vollständig auf Tellern angerichtet. Serviert werden die Speisen von der rechten Seite des Gastes. Die Teller werden immer nach dem gleichen Schema auf den Platz vor den Gästen gesetzt. Sättigungsbeilage links oben, Gemüse rechts oben und der Fisch oder das Fleisch zeigen zum Gast.

Tischgedeck
Unter Tischgedeck wird die Anordnung von Besteck und Geschirr sowie Dekoration und Servietten verstanden. Die Servicekräfte decken vor dem Eintreffen der Gäste ein.  Je nach Anlass oder Gastwunsch wird vom einfachen Tischgedeck mit Besteck, Teller und Gläsern bis hin zum Gedeck mit Tafelsilber eingedeckt. Tischgedecke der gehobenen Gastronomie bestehen aus mehreren Gläsern, Tellern sowie Besteckteilen.

Tischwäsche
Die Tischdecke wird in der Gastronomie Tischwäsche genannt.

zurück