Bankett
Das Bankett ist ein Festessen im feierlichen Rahmen zu einem besonderen Anlass. Vor der gemeinsamen Mahlzeit findet üblicherweise ein Sekt- oder Champagnerempfang statt. Außerdem gibt es ein Menü mit mehreren Gängen sowie eine feste Sitzordnung.

Barista
Ein Barista ist eine Fachkraft für Kaffeegetränke. Er bereitet die Getränke auf der Basis von Espresso zu. Oft beherrscht ein Barista die „Latte Art“. Das ist die Kunst, beim Eingießen der aufgeschäumten Milch in den Espresso schöne Bilder auf den Cappuccino zu zaubern. Ein Barista benötigt für sein Tätigkeitsfeld Kenntnisse in Bezug auf Kaffeesorten und Kaffeeröstung. Auch die Bedienung und Wartung der Espressomaschine ist wichtig zu wissen.

Bistrotisch
Ein Bistrotisch ist ein runder Stehtisch, der für Empfänge genutzt wird.

Bonieren
Eine Servicekraft boniert, wenn sie eine Bestellung in die Kasse eintippt, sozusagen einen Bon erstellt.

Briefing
Ein Briefing wird vor jeder Veranstaltung durchgeführt. Das gesamte Servicepersonal wird über den geplanten Ablauf der Veranstaltung detailliert informiert.

zurück